江西制造学院

新闻中心

狗万官网客服

当前位置:首页 > 新闻中心 > 狗万官网客服 > 

我校举行2018级新生火灾应急疏散演练

时间:2018年09月20日来源:综治办作者:浏览次数:

    9月19日下午,我校2018级新生火灾疏散逃生演练在学生宿舍楼5栋举行,副校长郭赟出席,后勤基建处、食宿管理中心、武装部及师生代表500余人观摩演练。

    本次演练活动分为两个部分,14时30分各军训连队组织参加演习和观摩演习的学生在学校活动中心大礼堂,观看消防安全宣传教育片,通过事故案例、逃生方式和校园用火用电等方面,给各位新生详细的表达了校园消防安全的重要性和必要性,观看结束后,由校保卫处处长彭勇给大家做总结发言,同时强调在演练过程中的注意事项;15时30分,演习人员有序回到各自宿舍,工作人员施放烟雾弹并拉响警报,各楼层校卫队员迅速有序地组织学生疏散。学生在疏散组引导下,用湿毛巾捂住口鼻,迅速撤离到安全地带。随后义务消防员进入火灾现场寻找伤员并将伤员救出,医务室立刻组织医护人员对伤员进行抢救。
    演练现场,校保卫处干事给大家进行了消防器材的使用培训,为师生详细讲解并演示了灭火器、消防水带以及消防栓的使用方法,并现场指导部分学生进行了实际操作。
    彭勇指出,本次消防安全演习活动,对促进广大师生掌握基本的火灾预防常识,检验消防应急预案的合理性和可行性起到了积极的推动作用,也提高了全体师生应付突发事件时的相互配合、应急管理和指挥调度的能力。(文/林乐夫 图/小制团队)
 
责任编辑:文强华

上一篇:学院领导赴企业探访慰问空乘专业实习生

向后已无文章

赣公网安备 36011102000192号