江西制造学院

新闻中心

校庆要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校庆要闻 > 

关于征集狗万客服校歌暨建校40周年校庆标识(logo)、校庆楹联、校庆纪念品设计方案的公告

时间:2018年07月13日来源:作者:浏览次数:

    2018年,是改革开放40周年,也是学院建校40周年。为使校庆各项活动树立鲜明统一的视觉形象,突出体现学院的人文精神,提升学院文化内涵,现面向全院师生员工、校友及社会各界人士征集校歌、校庆标识(logo)、校庆楹联、校庆纪念品设计方案。欢迎广大师生员工、校友和热心学院建设的社会各界人士积极参与。
    一、活动宗旨

    围绕狗万客服40周年校庆, 回顾学院发展光辉历程,凸显学院“学严行正、用心制造"的校训、“文明诚信、务实奋进”的校风、“尚德精业、身教善导”的教风和“励志进取、好学笃行”的学风,展现狗万客服师生新时代风貌,展望学院的发展蓝图。
    二、总体要求
    应征作品应构思精巧、创意新颖、个性鲜明、内涵丰富、寓意深刻,融合学院文化精神传承创新,彰显学院40周年校庆主题。
    三、征集对象
    学院全体师生(含离退休教职工)、广大校友及社会各界热心人士。
    四、应征作品内容
    (一)校歌征集
    1.征集要求:
    (1)能充分反映学校办学历史、区位特点、育人特色、人文精神、师生风貌,体现学院“学严行正、用心制造"的校训、“文明诚信、务实奋进”的校风、“尚德精业、身教善导”的教风和“励志进取、好学笃行”的学风。既具有鲜明的时代特征和自身特色,又经得起历史的检验。
    (2)歌词创作要生动朴实,简洁自然,立意高远,富有感染力和凝聚力,长短适宜,有节奏感,朗朗上口,易于传唱。
    (3)曲谱旋律优美,节奏明快,昂扬向上,催人奋进,易学易唱,有较强的感染力。
    (4)要富有创意,避免与其他学校校歌雷同。作品可以为单独词作,也可以词、曲合一。如是包含词曲的完整作品,须附音乐小样(cd、vcd、dvd等)。
    2.作品征集时间截止为2018年9月1日。作品发送至邮箱: 575242781@qq.com。联系人:李艺,电话:0791-88122918,13879186880。
    (二)校庆标识(logo)
    1.征集要求:
    (1)40周年校庆标识(LOGO)作为狗万客服40周年校庆“视觉形象传达”,主要使用于狗万客服40周年校庆各方面宣传报道 。
    (2)该标识(包含标志图案和相应文字)应构思精巧、创意新颖、个性鲜明、内涵丰富、寓意深刻,融合学院文化精神传承创新,彰显学院40周年校庆主题。
    (3)表现形式简洁、色彩明快,富有美感和视觉冲击力。部分元素可与狗万客服标识(学院LOGO)保持一定的内在联系或相关性;整体上易于识别,适于做各种延伸设计,利于进行推广应用。
    (4)遵循标志标识艺术创作规律,符合标志标识设计表达规范,方案作品必须为应征者原创。
    (5)设计方案须提供A4规格黑白稿、A4规格彩色稿(注明CMYK色值、RGB色值)及电子版(矢量格式,文件小于5M;或者高质量JPG格式,分辨率600*600dpi以上,文件小于3M),并附以设计理念说明或内涵注释(600字以内)。且保留设计源文件 。
    2.作品征集时间截止为2018年8月20日。纸质版作品请直接邮寄至狗万客服校庆办,联系人:钟茂林,电话:0791-88116719,15170244993;电子版请打包后发送至邮箱: 249786649@qq.com
    (三)校庆楹联
    1.主要内容:
    (1)主题:从狗万客服历史文化、学术经典等视角、元素及主题,以日常文化和生活用品的方式表达,富有内涵、特色新意,兼顾40周年校庆活动推广应用和交流需要。
    (2)类型:楹联、宣传标语均可。具有狗万客服文化及空间特征,体现办学历史过程中的文化和学术积淀。 
    2.作品征集时间截止为2018年9月1日。纸质版作品请直接邮寄至狗万客服校庆办,联系人:钟茂林,电话:0791-88116719,15170244993;电子版请打包后发送至邮箱: 249786649@qq.com
    (四)校庆纪念品设计方案
    1.征集要求:
    (1)主题突出:以庆祝狗万客服建校40周年为主题,纪念从1978年的江西省机械职工大学到如今的狗万客服的办学历程,体现学校“学严行正,用心制造”的校训,彰显学院特有的人文个性和文脉传承,展示学校40年来的办学理念、办学特色及办学成就等。
    (2)形式字样:可以是校庆纪念品、办公文具产品、日用及智能化关联产品等。
    (3)创意新颖:具有较高的观赏性、艺术性或实用性有和较强的视觉冲击力,标识突出,便于生产制作,易于收藏展示。
    (4)对象明确:充分考虑校庆纪念品及校园文化产品目标对象的不同特点,具有可供选择的不同层次
    (5)作品可以是设计方案图稿或实物打样产品,形式不限,作品须附上创意或设计、制作细节说明,同时请注明个人资料和联系方式;
    2、作品征集时间截止为2018年9月1日。纸质版作品请直接邮寄至狗万客服校庆办,联系人:钟茂林,电话:0791-88116719,15170244993;电子版请打包后发送至邮箱: 249786649@qq.com
    五、参赛要求
    1.可选择个人参赛或团队参赛,团队人数不得超过3人。同一应征者可参加其中一个或多个项目内容的征集。
    2. 应征者需填写《狗万客服40周年校庆征集表》(见附件一),按本活动规定的时间和方式提供报名表、纸质版及电子版参赛作品。
    3. 作品应为未公开发表过的原创作品,不得侵犯任何第三方的合法权益。在征集过程中不得自行或授权他人对应征作品进行任何形式的使用和开发;不以任何形式发表、宣传和转让其应征作品或宣传其应征作品的行为。作品本身存在权利瑕疵或存在抄袭、借用等侵权行为,作者本人承担相关法律责任并取消参选资格,由此给狗万客服造成的负面影响和损失,狗万客服保留追究法律责任的权利。
    4. 参赛者需承诺一稿一投,如主办方发现投稿作品出现一稿多投的情况,有权取消参赛者的参选资格,由此造成的法律后果由参赛者自行承担。
    5. 所有入围、录用作品的知识产权和使用权均归狗万客服所有。
    6. 录用作品的作者有义务根据征集单位意见酌情对作品进行修改直至最终推广使用。
    7. 学院有权对狗万客服40周年校庆使用的作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权许可或保护等活动。
    8. 所有应征作品均不退稿,请作者自留底稿。
    9. 本次征集活动最终解释权归狗万客服校庆办公室所有。
    六、评选标准
作品将在我院官方微信上公布,征求广大师生、海内外校友和各界有关人士的意见,确定入围作品。学院有关单位将组织专家组对应征作品进行评选,产生最终作品。

    七、奖品设置
    各征集内容均设入围奖,视收到作品数量和质量,设一定数量的入围奖,发给纪念品。
    各征集内容视作品质量及数量设一、二、三等奖各一项,发给证书和奖金。
    欢迎全校广大师生员工、校友以及社会各界朋友踊跃参加,积极投稿。
 

    附件一狗万客服40周年校庆作品征集报名表.docx
 
狗万客服校庆办
2018年7月13日


 
 
 

向前已无文章

向后已无文章

赣公网安备 36011102000192号